cq9跳高高游戏网站

手机扫一扫

确保产品质量“零”异议,他们有一套
发布日期:2020-04-29    作者:cq9跳高高游戏网站    
0

四月份汉钢公司各项检修工作陆续结束,面对后续不断加大的生产任务,计量检验中心产品检验站未雨绸缪,提前利用检修空隙,修订完善了《岗位操作规程》和《SOP标准化作业指导书》,不但细化规范了钢材取样和检验工作,而且增强了现场作业的可操作性,并针对因钢材生产工序影响外观、性能等要素提出了多项有效措施。

确保产品质量“零”异议,他们有一套

关口检验前移,降低废品数量

针对轧线启停机换槽换辊后易发生的表面质量缺陷问题,产品检验站除加大对钢材外观质量的检验力度外,前移检验关口,将事后质量把关转变为事前质量预防。提前在检查台架上逐支检验,剔除不合格品,并通知轧线及时进行调整,避免大批量不合格品的产生,确保实物质量稳步提升,有效降低了因检验后滞而产生非预期质量废品的情况。

加大取样频次,严控钢材质量

在钢材取样过程中,产品检验站充分结合批号和支数情况,增加钢材取样频次、抽检力度和送检次数,并在产品轧制过程中及时了解钢材上冷床的温度和钢坯成分,随机在冷床上对当批钢材从不同部位进行取样,确保样品更具代表性。同时,针对高线上集卷卡钢后出现冷却速度不均匀,导致钢材性能不稳定的问题,分别从头、中、尾部截取试样,确保检验数据更加准确。此外还通过定期抽检和对比各部位性能差异等方式,避免因取样环节而导致的漏检和错判情况发生,有效防止不合格钢材流入市场。

确保产品质量“零”异议,他们有一套

全员精诚合作,团队齐头并进

钢材产量不断攀升,岗位人员极度紧张,为了确保不让一根不合格品出厂,产品检验站全员精诚合作,科学调配。特别在工作分配时,由业务骨干带领一名业务技能相对薄弱的同志,以师带徒结对子的形式进行帮扶搭配作业,真正落实质量互联互保制度,相互提升,相互监督,最终实现质检团队齐头并进。在提高工作效率,保质保量完成质量检验任务的同时,营造了积极团结向上的工作氛围。

常言道:“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”产品检验站全员将秉持满足用户需求,精品永无止境的质量理念,心往一处想,劲往一处使,全面提升员工质量管控的积极性和责任心,共同维护禹龙品牌形象,立足岗位,严格操作,精准检验,锐意进取,为公司实现产品质量议的目标而不懈奋斗。(汉钢公司计量检验中心 朱峰)

cq9跳高高游戏网站-cq9电子游戏网站版权所有