cq9跳高高游戏网站

手机扫一扫

纪检在我身边
发布日期:2020-07-29    作者:cq9跳高高游戏网站    
0
纪检在我身边
  桃子是我夏季最爱吃的水果之一,每到桃子成熟时,家里总是桃子不断,可往往买回来,口味却不佳,吃得很无奈,却还是屡试不爽。
  前几天,听同事小陈说他家有桃树园,而且对桃子品种也颇有研究,于是酷爱吃桃的我便求着他从家里带一些口味好的桃子过过口福,同事也满口答应。
  于是,一天上早班时,同事便从家里给我带来了一箱桃子,这些桃子颜色漂亮个头大,一看就是精挑细选的,尝了一个,味道确实不错,是我喜欢的口味,我再三感谢。
  中午吃桃子时,同事小李打抱不平,“你作为领导干部,吃小陈一两个桃子还可以,拿了人家一箱,违反廉洁纪律,我要举报你!”
  我愕然失笑,“你怎么知道我没有付款呢?”。
  “我怎么知道你付款了呢“”,小李不相信。
  于是,我将微信打开,让他看我发的红包,红包封皮写着“买桃子费用“。
  “点开看一下发了多少钱“,小李还是不依不饶。
  于是我点开了红包,“哦,100元呢,还不错”。
  这时,小陈走了过来,我问:“小陈,桃子钱我给你了没?
  “给了呀”,小陈回答。
  小李说:“这还差不多,领导干部就应该这样,不拿群众一针不线”。
  小李的这番话警醒了我。是啊,党员干部不拿群众一针一线;我们严禁领导干部利用职务之便吃拿卡要,纵观近年一些人曾经是群众心目中的好官,他们也曾经对腐败深恶痛绝,但却在一次次的小事中,从笑纳一份土特产、一瓶酒开始,最终走向腐败的深渊。
  虽然我只是个基层管理者,但一直严尊廉洁准则,不敢、不能、也不想做违法违纪之事。
  我庆幸,我身边有小李等一大批敢于谏言的好同事,使我时刻绷起廉洁自律这根弦,一丝也不敢放松。
  我希望,每位党员干部身边都有像小李一样的执纪监督者,时刻提醒自己坚守廉洁红线,不触底线,堂堂正正做人,干干净净做事,进而形成风清气正的社会工作环境。(龙钢集团 党清)
cq9跳高高游戏网站-cq9电子游戏网站版权所有