cq9跳高高游戏网站

手机扫一扫

狠抓安全防汛工作,全力确保夏季安全生产工作稳定顺行
发布日期:2020-07-21    作者:cq9跳高高游戏网站    
0

严格对照夏季“五防”要求,针对安全工作重点和薄弱环节,把“搞好夏季安全生产,保证安全度夏”确定为当前工作重点,并围绕这一重点,强化各项安全措施的落实,落实夏季安全防范措施,保证安全度根据韩城公司上半年经济运行分析会重点工作安排,宝轧公司对近期安全及汛期工作进行了重点安排再部署。

重点狠抓安全防汛责任落实,落实夏季安全防范措施

严格落实安全防汛工作主体责任,进一步明确工作任务,动员各级部门迅速行动,严格落实主要领导负总责,分管领导具体抓,成立应急处理领导小组,组建抗汛应急队伍,实行24小时带班值班制度和有关人员的通讯联系完善重点地段排水系统全面排查工作机制配备齐全的防汛工具、物资、器材。切实加强领导,严肃纪律,科学部署,密切协作,防汛工作为切入点,全面落实夏季“五防”工作要求,针对安全防护工作进行再检查、再部署、再督促、再落实,扎实做好主汛期防灾减灾各项工作。

加强设施设备管理及排查,保证各系统安全平稳运行

夏季天气复杂多变,给正常生产带来不利影响,加强设备管理入手,保证汛期正常安全生产;加大现场安全管控和检查力度,确保生产安全正常;加强设备的维护保养、润滑加油,保证设备的安全平稳运行;强化各类作业票的办理和各类作业的安全监管,确保作业安全。做到及时发现、限时整改、复查验收,决不允许设施设备“带病运行”,决不允许把风险隐患带入汛期。

加强安全防护知识宣传教育,切实做好安全防护明白人

充分利用会议、横幅、标语、板报微信工作群及公众号等形式进行广泛宣传,加强对干部、员工的安全教育培训,让广大职工充分了解夏季“五防”安全工作的重要性,提高职工自我防灾、减灾意识,增强应急自救本事,降低灾害损失。严格执行国家安全法律、法规、安全生产操作规程和安全作业票制度,杜绝违章操作、违章指挥并能够及时发现并消除事故隐患,做好防范工作。 

当前,随着夏季高温天气和汛期的到来,暴雨、雷电、人身事故突发情况增多宝轧公司结合夏季安全生产的规律特点将进一步加大安全防护工作力度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,精心准备,严密监视,高度警惕,不断完善防护措施,多措并举认真做好夏季“五防”工作,确保安全生产形势整体稳定。(宝轧公司 杨雪 雷卫波

cq9跳高高游戏网站-cq9电子游戏网站版权所有