cq9跳高高游戏网站

手机扫一扫

汉钢公司φ12五切分螺纹钢成功实现批量生产
发布日期:2020-06-29    作者:cq9跳高高游戏网站    
0

 

6月28日,汉钢公司轧钢厂棒线车间φ12螺纹钢五切分螺纹钢顺利完成试轧工作,并且成功实现了批量生产,标志着轧钢厂φ12螺纹钢轧制已经跻身全国高水平领域,为之后产量、指标的突破和提升奠定了基础。

汉钢公司φ12五切分螺纹钢成功实现批量生产

φ12螺纹钢生产为四切分,最高轧制速度14m/s,受轧制速度、电耗、煤气消耗高、产量低等各方面因素影响,使得该规格的生产成本高,提升难度大。对此,轧钢厂领导经过深思熟虑,果断实施切分改造项目,以实现新的突破。

厉兵秣马,枕戈待旦

轧制准备阶段,轧钢厂积极组织召开专题会议,反复讨论研究方案,从设备、生产、工艺、安全等全方面部署,并设专人负责,各部门分工明确,责任到人。28日轧制前轧钢厂生产科牵头,组织关键岗位人员对试轧方案进行学习,以上次试轧总结为基础,认真梳理各关键环节,就轧制过程中可能出现的种种问题进行了设想,并逐条制定针对措施,确保轧制成功。

精心组织,稳定顺行

生产组织期间,车间主任亲自指挥,对轧制方案再细化、对轧制方案再明确,处理问题方式得当,人员分工明确、责任清晰,四位工长分别负责粗、中、精轧的工艺调整,两位主控工负责主控台参数调整,技术科负责技术指导。利用换规格调整工反复确认各架次排料大小,过钢前仔细检查各机架进出口导卫远近、高低,并做到开口度、夹板尺寸与料型匹配,工长认真排查梳理全线问题,做到万无一失。首先确保粗中轧料型符合标准,张力关系合适,其次精轧全部试小样确定料型,过钢期间主控工及时调整各机架张力关系、轧制速度、剪切长度、超前率等相关参数,试轧一举成功,生产顺行。

及时总结,寻求提升

本次轧制的成功,为φ12五切分螺纹钢常态化生产提供了宝贵的经验,车间遂即召开总结会,针对各架次料型、延伸率、夹板开口度、关键点温度等工艺参数及生产中设备暴露出的问题,分别提出了有效的改进措施,为后续的持续优化改进指明了方向。初步预期φ12五切分工艺产量较φ12四切分螺工艺可提升5.0%以上,在大幅增产、降低电耗的同时,更是创造不菲的效益。相信不久之后,通过细化各类标准、加操作水平φ12五切分轧制在轧线顺行、设备平稳运行的前提下,产量、指标及质量定会有更大的提升。(汉钢公司 王勇)

cq9跳高高游戏网站-cq9电子游戏网站版权所有