cq9跳高高游戏网站

手机扫一扫

打好五套组合拳,提升文明创建“软实力”
发布日期:2020-07-27    作者:cq9跳高高游戏网站    
0

自省级文明单位创建工作开展以来,汉钢公司烧结厂积极作为,多路并进,大力加强精神文明建设工作。通过解放干群思想、真抓、实干,为建设文明单位、助推企业高质量发展再添烧结力量。

打好五套组合拳,提升文明创建“软实力”

领导重视,创建有效落地。 文明单位创建工作是一项动态的长期工作。为做好此项工作,烧结厂成立了以党委书记、厂长为组长的领导小组。领导小组定期或不定期对精神文明创建工作进行研究部署,并负责组织实施和检查总结,使创建活动能够有序开展。其次,把精神创建工作的活动列入年度总体工作规划中。做到同步规划、同步落实、同步检查、同步总结提高。制定《省级文明单位创建活动实施方案》和《烧结厂文明科室、文明职工学习室、值班室创建方案》,做到措施落实、责任落实、人员落实,确保创建活动有效开展。

打好五套组合拳,提升文明创建“软实力”

群团合力,激发创建活力。烧结厂党委在开展特色党建上进行探索、创新,依靠党组织政治优势,着力发挥好工会、共青团等群团组织作用,先后开展了“道德讲堂”、管理人员素质技能提升培训班、“我与先进”故事分享会等多种活动。并通过定期开展主题党日活动,文明车间、文明科室、文明班组等评优活动;共青团组织大力倡导 “团结青年、青春扶贫、青春助农等活动;工会组织坚持弘扬“四自”精神、组织相关人员积极参与户外拓展训练,积极参加公司“巾帼示范岗”“巾帼能手”“书香明星”等活动;烧结厂年度评先评优等一系列具体而有效的工作举措,丰富员工精神生活,进而提高和调动全员参与精神文明建设工作的积极性和创新性。

打好五套组合拳,提升文明创建“软实力”

与时俱进,提高员工队伍素质。始终坚持加强学习,以科学理论武装人,把提高员工队伍的素质放在重要地位。烧结厂依托“党建+”工作模式,结合创先争优活动等具体工作载体,加强党组织和党员队伍建设。目前,员工队伍中已有人通过自主学习,获得高级技工、助理工程师、助理政工师等专业技术职称。其中一人获得陕西省创新好青年称号,一人获得汉中市创新好青年提名奖。获得国家级荣誉5人,省级以上荣誉11人。

精字贯穿,稳步推进各项管理工作。 在生产经营过程中,一方面狠抓工艺、设备、安全、现场等基础管理。另一方面,注重创新管理。烧结厂持续进行技术和设备改造,引进高新技术设备。通过“查找提改献”开展职工性技术创新、技术攻关活动,获得国家技术发明专利七项,坚持开展“五讲四美”活动、“比贡献、转作风”专题教育活动,促进干部职工的工作态度和工作作风不断转变。长期扎实的管理,为企业发展提供了强有力的基础支撑。

打好五套组合拳,提升文明创建“软实力”

关爱员工,全力构建和谐烧结。 视人才为第一财富,真心实意为员工办好事、办实事。召开大学生和职工代表座谈会,广泛听取员工意见和建议,制定合理化建议奖励激励政策,想方设法改善工作环境,千方百计提升员工收入,誓将烧结打造成为员工热爱、领导肯定、服务到位、指标攀高的文明厂矿单位。开展冬送温暖、夏送清凉活动,超过半数职工多次参加义务献血;组织党员干部向困难员工捐款;定期组织党员、团青开展志愿者活动。为创建和谐、文明烧结打下了坚实的基础。

后期,烧结厂在强势建设精神文明软实力的同时,将继续积极践行社会主义核心价值观,将精神文明建设渗透至各项工作中,创新内容和载体,改进方式和方法,使企业随着“软实力”提升不断变强变大。(汉钢公司烧结厂 陈晓蒙)

 

cq9跳高高游戏网站-cq9电子游戏网站版权所有